
Le secteur de la restauration est à l'origine de 14% du gaspillage alimentaire en France. En moyenne, dans la restauration traditionnelle, 230 grammes par repas finissent à la poubelle.
Dans le cadre de ses actions pour la prévention des déchets, Angers Loire Métropole s'est engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Et c'est à ce titre que la collectivité a conclu un partenariat avec onze restaurateurs angevins, qui à partir du 14 mars vont proposer à leurs clients "l'éco-box" conçue par Angers Loire Métropole.
Cette box réutilisable et recyclable permettra à ceux qui le souhaitent d'emporter les restes de leur repas pour les consommer ultérieurement, à la manière des "doggy bag" anglo-saxons.
Pour cette opération la collectivité va distribuer 2500 éco-box, pour un budget de 12000 euros.
Les établissements partenaires:
- Le Coup d'feu
- L'Auberge du pont de Sorges
- Le Carpe Diem
- Le Provence Caffé
- Le Matt Murphy's
- La Bouchée double
- Au Quai des saveurs
- La Brasserie du théâtre
- La Crêperie les deux épis
- La Taverne de Maître Kanter
- Le Pub du Ralliement
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