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Publié le 07 mars 2016

Environnement

2500 éco-box vont être distribuées à des restaurateurs angevins. A partir du 14 mars ils les proposeront à leurs clients pour emporter les restes de leur repas.

Le secteur de la restauration est à l'origine de 14% du gaspillage alimentaire en France. En moyenne, dans la restauration traditionnelle, 230 grammes par repas finissent à la poubelle.

Dans le cadre de ses actions pour la prévention des déchets, Angers Loire Métropole s'est engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Et c'est à ce titre que la collectivité a conclu un partenariat avec onze restaurateurs angevins, qui à partir du 14 mars vont proposer à leurs clients "l'éco-box" conçue par Angers Loire Métropole.

Cette box réutilisable et recyclable permettra à ceux qui le souhaitent d'emporter les restes de leur repas pour les consommer ultérieurement, à la manière des "doggy bag" anglo-saxons.

Pour cette opération la collectivité va distribuer 2500 éco-box, pour un budget de 12000 euros.

Les établissements partenaires:

  • Le Coup d'feu 
  • L'Auberge du pont de Sorges
  • Le Carpe Diem
  • Le Provence Caffé
  • Le Matt Murphy's
  • La Bouchée double 
  • Au Quai des saveurs
  • La Brasserie du théâtre
  • La Crêperie les deux épis
  • La Taverne de Maître Kanter
  • Le Pub du Ralliement

Plus d'infos sur l'éco-box et le gaspillage alimentaire